LABORATORY LEAD

Posted 05 November 2021
Retribuzione€40000.00 - €42000.00 all' anno
LuogoNovi Ligure
Job type A Tempo Indeterminato
SettoreLife Science
ReferenzeBBBH448981_1620231995

Job description

Kelly Scientific Resources, per conto della prestigiosa Davide Campari Milano N.V. è alla ricerca di una figura di:


LABORATORY LEAD



Mansioni/Obiettivi

La figura, riportando al Quality Manager e lavorando a stretto contatto con i dipendenti dell'impianto in tutte le funzioni (fornitori e altri contatti esterni, mercato locale e associati Campari), sarà responsabile di garantire che il Sistema di Qualità e Sicurezza Alimentare siano pienamente implementati e funzionanti e che la struttura dei prodotti soddisfino i requisiti normativi e di sicurezza alimentare, oltre che dei programmi di miglioramento continuo per assicurare il progresso della qualità competitiva globale.

Sarà inoltre responsabile di fornire la leadership e le capacità di gestione per assicurare che il programma di qualità dell'impianto sia implementato e mantenuto in modo appropriato ed entro i limiti di budget. Ciò include la gestione del personale, la supervisione della formazione del personale e lo sviluppo della carriera.

In particolare, la figura dovrà:

  • Assicurarsi che il sistema Q&FS sia implementato e mantenuto con particolare enfasi su quegli elementi critici che assicurano la sicurezza del prodotto, la conformità normativa e la coerenza del prodotto (ad esempio HACCP, traccia/richiamo del prodotto, conformità GMP, progettazione igienica, controllo dei parassiti, igiene e disinfezione, ecc.) e il rispetto e applicazione delle procedure Campari;
  • Assicurare di fornire la formazione tecnica al personale addetto alla lavorazione per mantenere la consapevolezza della qualità e le competenze tecniche richieste per le operazioni che rispettano i requisiti di Campari e delle normative locali;
  • Fornire la competenza tecnica per indagare su errori di processo che portano a reclami dei consumatori, trattenute e perdite di prodotto;
  • Assicurarsi che siano in atto adeguati sistemi di audit per monitorare la conformità della struttura con QS e tutti i requisiti normativi e che sia efficace un follow-up adeguato;
  • Fornire l'interfaccia tecnica normativa con le agenzie governative locali;
  • Gestire i laboratori di qualità per soddisfare tutti i requisiti delle buone pratiche di laboratorio e ottenere buoni risultati nei test sulle prestazioni di InterLab.
  • Garantire la corretta manutenzione della documentazione tecnica appropriata per le operazioni di qualità (policies Campari, HACCP, manutenzione delle specifiche, requisiti minimi, OPL, manutenzione SOP e SSOP, nonché documentazione e tracciabilità della qualità in-process).
  • Essere responsabile con il Direttore Regionale della Qualità per tutti i primi rilasci di produzione dei nuovi prodotti a marchio Campari e della notifica al Direttore Regionale della Qualità su questioni di qualità del prodotto relative alla sicurezza alimentare, normative e questioni che potrebbero causare problemi importanti o crisi.
  • Partecipare come membro chiave del team di leadership di gestione dell'impianto (implementazione MWI della strategia CAPEX)
  • Utilizzare i dati generati nel processo e per i prodotti finiti per promuovere continui miglioramenti nei programmi di qualità;
  • Partecipare ad audit interni ed esterni.



Requisiti

  • Laurea in Chimica, Biologia, Tecnologie Alimentari, Enologia, o lauree affini;
  • Esperienza di almeno 4/5 anni nell'industria alimentare in attività di laboratorio chimico, microbiologico, chimico-fisico;
  • Esperienza di coordinamento di un team, anche di piccole dimensioni all'interno di un laboratorio;
  • Conoscenza di base della gestione delle prestazioni di produzione (indicatori chiave di prestazione -KPI- pertinenti e strumenti per il miglioramento continuo);
  • Conoscenza approfondita delle buone pratiche di fabbricazione (GMP: Housekeeping, Sanitation, Pest Control, Biosecurity and Hygienic Design), Hazard Analysis Critical Control Points (HACCP), QUALITY Monitoring Scheme e Quality auditing;
  • Conoscenza approfondita della sicurezza alimentare, monitoraggio dei patogeni e procedure di igiene;
  • Doti di leadership e capacità di relazionarsi a più livelli;
  • Ottima conoscenza della lingua inglese.



Luogo di lavoro: Novi Ligure (AL)

Si offre:

  • Contratto a tempo indeterminato;
  • CCNL Alimentare.


Attention: only the applications received through this channel will be taken into consideration; Applications forwarded to other contacts will not be taken into consideration.

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Campari Group is a major player in the global spirits industry, with a portfolio of over 50 premium and super premium brands, spreading across Global, Regional and Local priorities. Global Priorities, the Group's key focus, include Aperol, Appleton Estate, Campari, SKYY, Wild Turkey and Grand Marnier. The Group was founded in 1860 and today is the sixth-largest player worldwide in the premium spirits industry. It has a global distribution reach, trading in over 190 nations around the world with leading positions in Europe and the Americas. The Group's growth strategy aims to combine organic growth through strong brand building and external growth via selective acquisitions of brands and businesses. Headquartered in Milan, Italy, Campari Group owns 18 plants worldwide and has its own distribution network in 20 countries. The Group employs approximately 4,000 people.

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